【倍特专栏】辛癸酸甘油酯在下游食品和化妆品等领域应用广泛

2019-01-17 21:54:36 国际知名专家顾超英 298

(上海倍特化工公司联系人:高冬兰董事长,热线电话:13061990358。) 

辛癸酸甘油酯别名:GTCC,英文名:Caprylic capric triglycerride,CAS登记号:65381-09-1,HS-No。:1516200000,分子式:C21H40O5,分子量:372。54,储存方式:于30ºC以下的密闭容器中,避免潮湿,保质期:一年。辛癸酸甘油酯是一种中等碳链的酯类产品,也称为MCT。在1986年辛癸酸甘油酯作为食品添加剂列入我国的GB2760—86《食品添加剂使用卫生标准》,并在1990年列入我国GB12493—90《食品添加剂分类和代码》标准,(简称:ODO)。这是一种高档的功能性的营养油脂,无色透明。它是中国浙江省最早开发出来的。现这一产品的生产企业也基本集中在该省。

倍特辛酸甘油酯.png

   辛癸酸甘油酯的物化性质如下:无色无味,低黏度透明状液体,中性。易与乙醇、异丙醇,三氯甲烷、甘油等多种溶剂混合。还可溶于化妆品中的许多脂物质。在低温状态下稳定,在低于0ºC情况下仍是透明(凝固点-10ºC),HLB值为12.5。

辛癸酸甘油酯的生产方法如下:该产品是以椰子油或棕榈仁油、山苍子油等油脂为原料,经水解、分馏、切割,得到辛酸、癸酸与甘油酯化,然后脱酸、脱水、脱色制得。之所以说美国食品药物管理局(FDA)将辛癸酸甘油酯归纳为GRAS类,即为安全性药物的食品。毕竟辛癸酸甘油酯的安全性,营养性是公认的。

正因为辛癸酸甘油酯是从椰子油中提取的精华,美国等世界各地更多国家将此产品作为一种有特殊功能的食用营养酯产品,属天然、安全、功能性的食品添加剂和营养食用油。在食品中作稀释剂、乳化稳定剂、溶解剂、高效能的消泡剂和香精油的油基用,也可作食品营养剂使用。广泛用于各种食品和化妆品及医药行业,用于乳化香精中等领域还是非常广泛的。

辛癸酸甘油酯的具体用途如下:1、广泛用于药品;香精;冰淇淋状产品;防晒油、膏霜和乳液、头发修饰油、香波、浴液,皮肤滋润、营养和调理产品中。2、一种中碳链脂肪酸脂,具有凝固点低、清澈透明、氧化稳定好等特点,主要用于香精香料、冷饮制品、奶粉、巧克力、儿童食品、化妆品、医疗及保健品、乳化剂复配、大豆磷脂相溶剂等。3、其独特的生理药物作用和营养价值,在国内外得到公认,对降低血脂、胆固醇等有很好的疗效,无副作用,被“FDA”归入GRAS类。

根据了解获悉,辛癸酸甘油酯这种产品前景还是不错的,因为辛癸酸甘油酯以其独特的物理化学特性和营养保健作用,巳日益受到人们的重视。在人体中由于它具有不消耗胆汁盐和酶物质,氧化吸收速率高,不生成乳糜微粒而引起的脂肪沉积,以及热量低可作人体高密度能源等代谢特性。它还是胆固醇的优良溶解剂。对于吸收不良综合症患者而言,辛癸酸甘油酯是一种理想的治疗膳食油。在治疗乳糜尿、脂肪痢、高血脂、脑血管疾病、盲肠综合症、胞襄纤维化疾病及降低胆固醇方面有很好的疗效。它可作为手术后病人,早产婴儿,减肥食品,儿童食品的营养食用油。辛癸酸甘油酯为非致癌脂肪,在治疗肝癌上,对肝癌细胞有较强的杀伤作用,而不影响正常的肝细胞,这一肿瘤学效果与它的结构脂质提高免疫功能有关。由于它代谢快不累积,适用于作静脉注射油剂使用,有其独特的优点,适宜重病人使用。

值得一提的是:辛癸酸甘油酯应用在奶粉领域市场前景保持一致积极乐观,毕竟奶粉产量也在不断增长之中。据悉中国奶粉2017年的时候产量就已经达到80。6吨,年均复合增长率仅有为3。3%,2018年中国奶粉的产量就达到了84,2吨左右。另外,中国更是全球第二大消费市场,婴幼儿行业发展有着天然优势,市场规模更是逐年递增。据数据显示,婴幼儿配方奶粉市场的零售额从2013年的911亿元增至2017年的1650亿元,年均复合增长率达到16%。不过2016年中国婴幼儿奶粉市场规模增速略有下降,据了解,这主要是由于出生率下降及中国消费者跨境购买量增加所致。结合中国人口出生率,我国奶粉整体发展以及线上销售情况来看,未来中国市场对奶粉的需求基本保持稳定。婴儿奶粉电商的下一个增长点在于扩大电商的渗透率,以及如何吸引下线消费者转到线上消费式关键。

再者,随着人们生活水平的不断提高,热爱美丽的男女老少群体消费者越来越多,而辛癸酸甘油酯在化妆品中的应用更加的广泛,在中国国内地区人民已经逐步开始认识这一产品在化妆品种的关键性作用,那么也就提升了使用数量。毕竟辛癸酸甘油酯可以取代白油,羊毛脂,可以与角鲨(烯)烷合用,加快皮肤的吸收,这比单独用角鲨(烯)烷效果更加的好。由于它有很好的乳化稳定性,对化妆品的均匀细腻起到了很好的作用,提高了产品的质量和储存期,对皮肤有润湿和润滑作用,带光泽。在护肤品中可以作为优良的润湿剂,使其容易涂抹,感觉柔软;在浴油中作为油相使用;在气溶胶中作为溶剂和润湿剂使用;在护发品中可作为无油性的调理润湿剂使用;在口红唇膏中可消除原有的羊毛脂特有的气味,使组织细腻,色素分散均匀,改善涂抹性和提高光泽。还可以作为保湿因子的基料。

之所以说,辛癸酸甘油酯在化妆品中的用途相当的广泛,作为稀释剂、防冻剂、均质剂、润湿剂等都起到了很好的作用。其实,这些年来,中国国内地区很多生产厂家都在大量使用这一产品,辛癸酸甘油酯几乎在所有的化妆品种都得到了广泛的应用,该产品也将成为人们生活中不可缺少的元素之一。

推荐品牌企业:上海倍特化工有限公司主营甘油、白油、凡士林、脂肪酸、脂肪醇等系列产品,产品质量一流优质,产品价格非常合理。该公司所有产品涉及的行业非常广泛,例如:塑料、纺织、涂料、建筑、文具、农药、医药、食品、香精香料、日化等等领域,热忱欢迎这些下游“上帝”客户关注上海倍特化工有限公司。

公司名称:上海倍特化工公司

销售联系人:高冬兰董事长

热线电话:13061990358。


pk拾 pk拾 pk拾 pk拾 pk拾 pk拾投注 pk拾 pk拾 pk拾计划 pk拾