【十八醇丙二醇甘油供应】化妆品中保湿剂的种类

2019-04-26 09:51:13 wish 39

1.jpg

  保湿剂在化妆品原料中占有极其重要的位置。第一,化妆品的品质取决于保湿剂。第二,组成化妆品的基础物质之一就是保湿剂,保湿剂时所有化妆品配方中所必备的。保湿剂通过对水分的保持和吸收,发挥出滋润、保湿的功效,可有效恢复肌肤弹性。


  1,关于保湿剂种类:

  供应脂肪醇的倍特化工指出:按照保湿剂发挥保湿功效的机理,我们可以将保湿剂分为油性物质与亲水性物质。在实际生活应用中,如果仅使用一种保湿剂,保湿效果并不显著,因此,要想通过封闭水分、保湿、吸湿等多种方法来达到保湿效果,就必须配合使用多种保湿剂。

  油性物质:油性物质可以实现保湿作用,而且通过下层组织,角质层可以获得水分。油性物质可锁住水分,减少或者防止角质层水分的损失,最终使皮肤中的水分降低挥发。将油性物质涂擦于皮肤,能够形成连续油膜,具有代表性的油性物质有凡士林、羊毛脂、十八醇等。


  2,常用的水溶性保湿剂:

  (1)木糖醇:

  木糖醇是天然保湿剂,属于温和保湿剂,是略带甜味的白色结晶体,其应用于化妆品中,使化妆品具有良好的保湿、滋润功效,常用于冷霜、雪花膏、润肤霜等。

  (2)山梨醇:

  山梨醇是最常用的化妆品保湿剂,其吸湿性小于甘油。可提高产品的耐寒稳定性,具有优异的抗冻性能,低温条件下能够发挥出其保湿性能,且保湿作用非常缓和。化妆品中通常采用百分之七十五的山梨醇水溶液。山梨醇非常适合在婴儿制品中或牙膏中作保湿剂,因为其对皮肤和口腔黏膜无刺激作用。

  (3)丁二醇:

  丁二醇是无色透明的粘稠液体,常用于浴液、洗发香波等化妆品,其具有良好的抑菌作用和优良的保湿性能。

  (4)丙二醇

  丙二醇一种无色透明粘稠液体,稍有特殊味道、无臭、比甘油粘度要低,可用于染发剂、泡沫浴剂、护发素、洗发香波等各种护肤化妆品中,保湿作用持久、黏腻感低、清爽、保湿性能较为温和。

  (5)甘油

  在化妆品中应用最为普遍并应用最早的保湿剂就是甘油,味甜、无臭、透明无色的粘稠液体,又名丙三醇。甘油对人体毛发和皮肤具有显著滋润作用,并具有良好的保湿、吸湿作用。在化妆品中加入甘油,可增加组分溶解性。在各种化妆品中应用甘油,可提高使用感、把持肌肤健康,对肌肤生理作用进行调节,给皮肤角质层补充所需水分。需要注意是过高浓度的甘油会吸收皮肤中的水分,令皮肤感到灼热感。

文章底部二维码图600X749(带电话).jpg


标签:   十八醇 丙二醇 甘油
pk拾 pk拾官网 pk拾 pk拾投注 pk拾 pk拾 pk拾 pk拾 pk拾官网 pk拾计划