【蓖麻油供应采购】蓖麻油是优良的化妆品原料 它有这些优点和作用

2019-03-19 09:50:12 wish 46

1.jpg

  蓖麻油是脂肪酸的三甘油酯,蓖麻油存在于蓖麻的种子里,其含量为35%~57.%”用榨取或溶剂萃取法制得蓖麻油。几乎无色或微带黄色的澄清黏稠液体;气微;味淡而后微辛,在乙醇中易溶,与无水乙醇、氯仿、乙醚或冰醋酸能任意混合。


  供应蓖麻油的上海倍特化工指出:蓖麻油及其一些衍生物是优良的化妆品原料,具体优点和作用如下:


  1,保湿性:

  蓖麻油基本上由三蓖麻醇酸甘酯组成,与其它油脂相比,这种分子结构的均一性使得其熔程和粘度范围小于其它油脂。蓖麻油的不饱和性和结构均一性导致了其低倾点(23℃);单不饱和性使其熔点降低了100多度;蓖麻油及其一些衍生物中的羟基可以形成氢键而具有高的粘度,从而使化妆品在皮肤上有舒服感觉,保持良好的润湿性。


  2,抗氧化能力强:

  蓖麻油及其一些衍生物由于有去处于双建β位的羟基而变得非常稳定,不会产生酸败。橄榄油是除蓖麻油之外最接近稳定的一种植物油,但蓖麻油的稳定性大约是橄榄油的四倍。


  3,温和无刺激作用:

  使用有粉刺基因的化妆品和化妆品组分,将加重或引起痤疮,因此,这成为皮肤病专家和消费者们日益关注的问题。由于蓖麻油及其衍生物具有几乎均一的长脂肪酸碳链和独特的化学结构,导致其性能温和,不刺激皮肤。


  4,共溶性和颜料湿润性好:

pk拾  化妆品往往是由多种性质各异的原料在一定条件下混合而成,要求各组分间相溶性要好。蓖麻油及其一些衍生物长脂肪酸碳链上的羟基,促进了其与其它组分有良好的共溶性和颜料湿润性,从而保证了化妆品的均匀混合。

文章底部二维码图600X749.jpg


标签:   蓖麻油
pk拾 pk拾 北京pk拾 pk拾 pk拾 pk拾 pk拾 pk拾 pk拾 pk拾投注