【乳化剂原料供应】乳化类化妆品常见的四种原料

2019-02-26 10:42:59 wish 79

2.jpg

  倍特化工带您一起了解下乳化类化妆品常见的四种原料:


  1、油脂和蜡:

  硬脂酸和单硬脂酸甘油酯:

  硬脂酸又称为十八酸,常温下是白色片状、珠状或块状固体。在雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。

  单硬脂酸甘油酯(简称单甘脂)是一辅助乳化剂,也具有润肤作用。


  2、棕榈酸、肉豆蔻酸及其异丙酯:

  棕榈酸又称为十六酸。色固体,不溶于水,微溶于石油醚,溶于乙醇。生产蜡烛、肥皂、润滑脂、软化剂和合成洗涤剂的原料,织物柔软剂的原料

  肉豆蔻酸又称为十四酸。用作香皂、肥皂、洗涤剂、化妆品表面活性剂和化学纤维油剂的原料;制造乳化剂、防水剂、固化剂、聚氯乙烯热稳定剂及增塑剂等

  肉豆蔻酸异丙酯(IPM)、棕榈酸异丙酯(IPP)是人工合成的轻质流动的油状物质,对皮肤的渗透性较其他滋润物为好。


  3、十六醇和十八醇:

  白色固体,溶于乙醇和乙醚、不溶于水。可用作辅助乳化剂,也具有润肤作用和增稠作用,能形成吸附膜。促进皮肤水合作用,赋予柔软和平滑的感觉,可避免膏霜在长时间放着和贮存过程中出现变稀、变粗的现象,


  4、矿油和凡士林

  非极性、沸点在300摄氏度以上的高碳烃,以直链饱和烃为主要成分,对氧和热的稳定性高,不易腐败和酸败。凡士林可用以制造医用药膏及皮肤保护油膏用的原料;化妆品乳膏、香脂化妆油等的配料;在纺织工业上用以制造乳化液等。

文章底部二维码图600X749.jpg


标签:   硬脂酸 十六醇 十八醇 凡士林
pk拾 pk拾 pk拾 pk拾官网 pk拾官网 pk拾 pk拾 北京pk拾 pk拾官网 pk拾