【辛癸酸甘油酯供应采购】辛癸酸甘油酯在化妆品中有啥作用与优点?

2019-02-22 09:48:01 wish 62

2.jpg

  辛癸酸甘油酯pk拾无色无味,低黏度透明状液体,中性。易与乙醇、异丙醇,三氯甲烷、甘油等多种溶剂混合。


  辛癸酸甘油酯在化妆品中应用广泛,它可以取代白油,也可以代替角鲨烷。下面倍特化工带您了解下辛癸酸甘油酯在化妆品中的作用与优点。

  与角鲨烯、角鲨烷相比、辛癸酸甘油酯更能被皮肤吸收,并能与葡萄糖一样迅速氧化和代谢,作为脂肪贮存起来的趋向很小。

  辛癸酸甘油酯具有乳化稳定作用,提高了化妆品的质量和贮存期,这是因它有很好的抗氧化性能,用于护肤品中,能被皮肤吸收,使皮肤润滑,有光泽、起到护肤作用。

  同时也具有脂质体的效果,在防晒剂中、无油腻感,用后无不适宜干、在护发用品中,能使头发光亮、柔滑。

  在美容品中,如口红、唇膏、剃须膏中可消除原来用羊毛脂特有的气味,使基质组织细腻,色素分散均匀、表面光泽提高,改善了涂抹性,延长贮存期,因而它在唇膏、口红中的用量也较大,一般可达10~16%。

  辛癸酸甘油酯以其特殊的优良性能,使它在化妆品中受到重视。由于它呈饱和状态,稳定性好,其粘度只有普通油脂的一半,因此可作为保湿因子的基料、化妆品的稀释剂、防冻剂、均质剂、用于日用化妆品,起着重要的作用。

文章底部二维码图600X749.jpg


标签:   辛癸酸甘油酯
pk拾 pk拾 pk拾官网 pk拾 pk拾投注 pk拾官网 pk拾官网 pk拾 pk拾投注 北京pk拾