【甘油白油供应采购】手工皂中的两大“油”

2018-12-27 09:47:54 wish 70

2.jpg

  手工皂是使用天然油脂与碱液,用人工制作而成的肥皂。基本上是油脂和碱液起皂化反应的结果。手工香皂既可用作洗面,又可用作沐浴用。手工香皂的泡沫细腻丰富,能彻底清除毛孔深处的油污。使肌肤滋润光泽,富有弹性。


  今天倍特化工带您了解下手工皂中的两大“油”:


  1、手工皂中的甘油

  甘油(别名丙三醇)是无色、无臭、味甜,外观呈澄明黏稠液态的一种有机物。与水和醇类、胺类、酚类以任何比例混溶,水溶液为中性。甘油属于多元醇类保湿剂,在分子结构中的羟基可以与水分子形成氢键,起到良好的吸水锁水作用。甘油的用途是广泛,目前大约有1700多种用途,无论是食品还是工业都用的到它。

  手工皂的制作化学原理即:酯(油类)+氢氧化钠=皂+甘油。甘油是保养品和化妆品中不可缺少的保湿成分,在手工皂皂化的过程中会自然产生25%的甘油。市售的香皂大多在皂化时,将皂化所产生的甘油抽离做为化妆品用途,没有了甘油的香皂,洗后容易使肌肤干燥。

  而手工皂含有天然的甘油,保湿效果超凡,且对肌肤十分温和,无刺激。泡沫细腻丰富,除了具有惊人的清洁力之外,丝毫不会破坏肌肤的角质层,这是因为其中所含的甘油能在清洁污垢的同时,形成一层保护膜,达到保护肌肤的效果。肌肤的角质层一旦产生老化现象,会使得重要的水份流失,水分的流失更是肌肤之所以干燥,出现皱纹的原因之一。


  2、手工皂中的白油

  白油是经过特殊的深度精制后的矿物油。具有良好的氧化安定性,化学稳定性,光安定性,无色、无味。基本组成为饱和烃结构,芳香烃、含氮、氧、硫等物质近似于零。白油的根据用途可分为化妆品级白油、工业级白油、医药级白油还有食品级白油。

  手工皂中白油可提高肥皂的硬度,洗感清爽滋润可做出厚实、硬度够的皂,洗起来温和、清爽、滋润,泡沫也很细致,建议用量约为总油重的20以内。因为白油是呈固体奶油状,需隔水加热后再使用。一般制皂的白油卖家通常会标明“植物白油”,也就是用于食品中的起酥油,属于食品级的白油。

文章底部二维码图600X749.jpg


标签:   甘油 白油
北京pk拾 pk拾官网 pk拾官网 pk拾计划 pk拾 pk拾 pk拾官网 pk拾计划 pk拾 pk拾