【十八十六醇供应采购】十八十六醇可作为润滑剂、增粘剂以及乳化剂

2018-12-12 09:23:08 wish 62

2.jpg

  十八十六醇,别名鲸蜡硬脂醇,是含有十八醇和十六醇的固态脂肪醇的混合物,呈白色固体、片状或颗粒状。其中十八醇和十六醇共占此混合物的90%多,还有少量的其他醇,具体比例约为50%-70%的十八醇和20%-35%的十六醇。


  十八十六醇供化妆品、塑料、皮革、纺织、合成洗涤剂等行业使用。化妆品中作为基质,特别适合于膏霜及乳液;在医药中,可直接用于W/O乳化剂膏体,软膏基质等。


  十八十六醇作为润滑剂、增粘剂:


  应用于化妆品和局部用制剂中。在局部用制剂中,十八十六醇增加w/o型和o/w型乳剂的粘度。可使乳剂稳定并有共同乳化的作用,因此可减少形成稳定乳剂所需的表面活性剂的用量。


  十八十六醇作为乳化剂:


  也用于制备非水性的乳膏和唇膏,可用十八十六醇来降低水溶性药物的释放。如果与表面活性剂合用,它可形成微观结构很复杂的乳剂,这些微观结构包括液晶、板状结构和凝胶相。

文章底部二维码图600X749.jpg


标签:   十八十六醇
pk拾 pk拾 pk拾 pk拾 pk拾 pk拾 pk拾 pk拾计划 北京pk拾 pk拾