【进口月桂酸供应批发】你知道哪些植物中可提取月桂酸吗?

2018-11-01 10:45:09 wish 118

2.jpg

  月桂酸(别名十二酸、十二烷酸),白色针状结晶,溶于甲醇,微溶于丙酮、石油醚和水。可应用于应用于表面活性剂工业最为广泛,还可用于香料工业、制药工业,此外也用作食品添加剂及用于制造化妆品等,是生产香皂、洗涤剂、化妆品表面活性剂和化学纤维油剂的原料。


  据供应月桂酸的倍特化工了解:月桂酸可以从天然植物油脂经过皂化或高温高压下分解得到。下面我们具体来了解下哪些植物中可提取月桂酸。


  1、椰子油:椰子油中月桂酸的含量高达45-52%,工业上可由天然油脂水解而得。将椰子油、水和催化剂加入高压釜中,在250℃、约5MPa压力下水解成甘油和脂肪酸,其中含十二烷酸达45%~80%,经蒸馏得十二烷酸。


  2、棕榈核仁油:马来西亚的棕榈油产量占全世界总产量的一半以上。其中棕榈核仁油主要由C6~C18的脂肪酸组成,通常月桂酸占46%~51%。


  3、山胡椒核仁油:山胡椒属樟科植物,是一种落叶乔木。山胡椒核果呈球形,果然初为绿色,成熟后为黑色,山胡椒核仁含月桂酸在30%以上。


pk拾  4、其他植物中,如棕仁油、檫树籽油、樟树籽油等亦可用来制取月桂酸。

文章底部二维码图600X749.jpg


标签:   月桂酸 十二酸
pk拾投注 北京pk拾 pk拾计划 pk拾 pk拾官网 北京pk拾 pk拾 pk拾 pk拾 pk拾计划