【脂肪酸供应批发】皂基洗发水配方中的这些酸类你清楚吗?

2018-10-15 10:32:28 wish 65

2.jpg

  洗发水的种类很多,好的洗发水不但能清洗干净头发还不伤害头皮,不加重头发负担,而不好的则反之,其中有一种皂基洗发水口碑不太好。


  皂基是一种常见的界面活性剂,也就是清洁剂,清洁能力非常理想,但同时会对肌肤造成一定伤害。使用皂基表活的洗发水清洁能力很强,可以说是油头的克星。但它又是一把双刃剑,去油的同时还去掉了保护头皮的油脂,使得头皮干燥,发痒。这种表活刺激性最强,所以之建议油头偶尔适用,长期使用发质会越来越差,让头发越来越油。


  这类洗发水在配方表出现月桂酸、棕榈酸、肉豆蔻酸和氢氧化钠(钾)等,因为这些成分是肥皂的配方,会产生皂化反应,所以也叫皂基洗发水。


  下面倍特化工带您简单了解下皂基洗发水配方中的月桂酸、棕榈酸、肉豆蔻酸:


  月桂酸

  别名十二酸,白色针状晶体,微有月桂油香味,不溶于水,可溶于甲醇、乙醚、氯仿等有机溶剂,微溶于丙酮和石油醚。月桂酸在表面活性剂工业中的用途最广泛,肥皂的主要成分之一。典型的双亲分子,头尾两端的亲和性截然不同,是生产香皂、洗涤剂、化妆品表面活性剂和化学纤维油剂的原料。


  棕榈酸

  别名十六酸,白色固体,不溶于水,微溶于石油醚,溶于乙醇,易溶于乙醚,氯仿和醋酸。用作沉淀剂、化学试剂及防水剂;棕榈酸用于制造无味氯霉素及各种棕榈酸金属盐,可用作乳液聚合时的乳化剂,十六酸的的钠盐或钾盐可作乳液聚合时的乳化剂,软脂酸的钠盐是肥皂的主要成分之一。


  肉豆蔻酸

  别名十四酸,为白色至带黄白色硬质固体,偶为有光泽的结晶状固体,或者为白色至带黄白色粉末,无气味。不溶于水,溶于无水乙醇、甲醇、乙醚、石油醚、苯、氯仿。主要用作生产表面活性剂的原料,用作香皂、肥皂、洗涤剂、化妆品表面活性剂和化学纤维油剂的原料。

文章底部二维码图600X749.jpg


标签:   月桂酸 棕榈酸
pk拾 pk拾官网 pk拾官网 pk拾 pk拾 pk拾 pk拾投注 pk拾投注 pk拾计划 pk拾投注