【进口十六十八醇供应】增稠剂常用这些长链醇

2018-09-17 09:58:27 wish 270

2.jpg

  增稠剂是化妆品配方的重要组成部分,不但可以改变产品的黏度,还可改性产品的稳定性、感觉和流动性能。调节油类或溶剂黏度的有机增稠剂有几个可供选择。


  其中有一类是长链醇,一般是十六醇和十八醇或者两者的混合物,也用在棒状、膏霜和乳液中提供赋形效果、在水包油乳液的中间相中加入长链醇有助于乳液的稳定。提供体系黏度的同时不会带来加入蜡类成分可能有的黏性,长链基在非极油中能提供极好的相容性。


  今天供应十六醇和十八醇的倍特化工就带您简单了解下可做增稠剂的十六醇、十八醇以及两者的混合物十六十八醇


  十六醇


  有玫瑰香气的白色结晶。熔点49。6℃,沸点344℃,190℃(2。0kPa),相对密度0。8176(20/4℃),折射率1。4392(20℃)。溶于乙醇、乙醚、苯、氯仿,丙酮,不溶于水。


  适用于各类化妆品中,作为基质,特别适合于膏霜及乳液;在医药中,可直接用于W/O乳化剂膏体,软膏基质等。平平加的原料,也可用于消泡剂,水土保湿剂,气相色谱固定液(成色剂);还可作为生产醇,酰胺及磺化产品作洗涤剂用品原料;稻田保温剂。


  十八醇


  白色片状或颗粒。熔点59.4-59.8℃(凝固点57.95℃),沸点210℃(2kPa)170-171℃(0.266kPa),相对密度0.8124(59/4℃),折光率1.4346(45℃)。溶于醇、苯、氯仿,不溶于水。


  广泛用于日用化工、纺织、印染等行业,是制造表面活性剂、乳化剂及各种添加剂的原料。在化妆品中用作膏霜、乳液的基料(乳化剂)。十八醇的增稠乳剂的性能比十六醇强。


  十六十八醇


  别名鲸蜡硬脂醇,是含有十八醇和十六醇的固态脂肪醇的混合物,呈白色固体、片状或颗粒状。其中十八醇和十六醇共占此混合物的90%多,还有少量的其他醇,具体比例约为50%-70%的十八醇和20%-35%的十六醇。


  供化妆品、塑料、皮革、纺织、合成洗涤剂等行业使用。可用作润滑剂;乳化剂;增黏剂,化妆品中作为基质,特别适合于膏霜及乳液;在医药中,可直接用于W/O乳化剂膏体,软膏基质等。它可使乳剂稳定并有共同乳化的作用,因此可减少形成稳定乳剂所需的表面活性剂的用量。

文章底部二维码图600X749.jpg


标签:   十六醇 十八醇 十六十八醇
pk拾投注 pk拾官网 pk拾 pk拾计划 pk拾 pk拾 pk拾投注 pk拾 pk拾 pk拾投注