【脂肪酸原料供应】保湿润滑剂中标示上较不易辨识的成分

2018-09-05 10:07:37 wish 120

3.jpg

  保湿剂是一类亲水性的润肤物质,在较低湿度范围内具有结合水的能力,给皮肤补充水分,它们可以通过控制产品与周围空气之间水分的交换使皮肤维持在高于正常水含量的平衡状态,起到减轻皮肤干燥的作用。


  保湿剂有无数种配方,不同的成分组合可以制成许多良好的保湿剂。良好的保湿剂在白天使用保湿的同时必须还具有防晒的功能,除了保护皮肤免于日晒,还必须含有滑润剂、保水成分、抗敏成分和抗氧化剂。


  其中滑润剂是润滑的成分,可使干性皮肤免于干燥,并提供干性皮肤所缺少的润滑成份,是保湿的基本组成,并且是保湿剂触感的来源。滑润剂与皮肤自行产生的润滑成份相似,常用的滑润剂有植物油、矿物油、非洲果核油、可可油、凡士林、胆固醇和动物性油脂(绵羊油最像人类皮肤自行产生的油脂),这些对皮肤有益,也是标示中较容易辨识的成分,而标示上较不易辨识的成分,如棕榈酸、肉豆蔻酸和硬脂酸等,则是腊状的物质,它们提供了保湿剂的温柔触感。


  今天倍特化工为您简单介绍下这些保湿润滑剂中标示上较不易辨识的成分:


  棕榈酸


  别名十六酸、软脂酸,是一种饱和高级脂肪酸,无色、无味的蜡状固体。不溶于水,微溶于石油醚,溶于乙醇,易溶于乙醚,氯仿和醋酸。广泛存在于自然界中,几乎所有的油脂中都含有数量不等的软脂酸组分。为膏霜类、乳液、表面活性剂、油脂的原料。


  肉豆蔻酸


pk拾  别名十四酸、十四烷酸,为白色至带黄白色硬质固体,偶为有光泽的结晶状固体,或者为白色至带黄白色粉末,无气味。不溶于水,溶于无水乙醇、甲醇、乙醚、石油醚、苯、氯仿。可用作用作香皂、肥皂、洗涤剂、化妆品表面活性剂和化学纤维油剂的原料;制造乳化剂、防水剂、固化剂、聚氯乙烯热稳定剂及增塑剂等,也是香料和医药的原料。


  硬脂酸


  别名十八酸、十八烷酸、脂蜡,是自然界广泛存在的一种脂肪酸,几乎所有油脂中都有含量不等的硬脂酸,在动物脂肪中的含量较高,如牛油中含量可达24%,植物油中含量较少,茶油为0.8%,棕榈油为6%,但可可脂中的含量则高达34%。是乳类化妆品不可缺少的原料,常见于膏霜和乳液当中。主要用于用于雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。硬脂酸还是制造杏仁蜜和奶液的主要原料。

文章底部二维码图600X749.jpg


标签:   棕榈酸 肉豆蔻酸 硬脂酸
pk拾 pk拾投注 pk拾计划 pk拾投注 pk拾计划 pk拾 北京pk拾 pk拾 pk拾 北京pk拾