【剃须膏化工原料供应】剃须膏的三个种类及原料你知道吗?

2018-08-30 09:45:34 wish 233

2.jpg

  剃须膏专用于男子剃胡须,可使胡须湿润、软化,并使胡须保持直立,便于剃刮。


  一、剃须膏一般有以下3个品种:


  多泡剃须膏:含有40~50%脂肪酸皂。所用的脂肪酸主要是硬脂酸和椰子油脂肪酸。考虑起泡性、泡沫的持续性及对皮肤的刺激性,上述两种酸比值一般为3:1。为了保持膏体的适宜硬度并防止膏体硬度随温度而变化,皂化时使用苛性钾和苛性钠的混和液,两者的比值一般为5:1。制品中含3~5%的游离脂肪酸,保持pH值10左右。为了防止使用中干燥,可添加适量甘油等润湿剂。加羊毛脂、十六醇、凡士林等可缓和对皮肤的刺激。


  无泡剃须膏:以雪花膏为基体,可软化胡须并使剃刀刃滑,不须用刷子涂抹起泡,使用方便。剃须后有舒适感。配方中肥皂用量极少,皂化剂用非离子表面活性剂以防止碱性过度。


  气溶胶剃须膏:由原液和喷射剂构成,使用比其他剃须膏简便。原液的配方与其他剃须膏相同,仅是含水分较多,推进剂为液化丙烷和丁烷。


  二、关于多泡剃须膏中的几种原料:


  硬脂酸别名十八酸,常温下是白色片状、珠状或块状固体。由C16和C18为主的饱和脂肪酸组成,不溶于水,微溶于苯和二硫化碳,易溶于热乙醇,无毒无味,具有有机羧酸的一般化学通性。硬脂酸主要作为表面活性剂的基础原料而得到广泛应用。在化妆品工业中,是制造一般乳化制品不可缺少的原料,用于配制雪花膏、冷霜、粉底霜、剃须膏、发乳及护肤乳液等。剃须膏的标准配方原来之一。


  甘油甘油学名丙三醇,醇类物质是可以和水无限混溶,比如乙醇(酒精)。丙三醇有一个特性是吸水性强(1克的甘油可吸附0。6克的水),因此甘油可以吸取空气中的水分给皮肤保湿,也能将皮肤中的水分锁住,将水分留在角质层,不让它流失。剃须膏的标准配方原来之一。


  十六醇别名棕榈醇,有玫瑰香气的白色结晶。溶于乙醇、乙醚、苯、氯仿,丙酮,不溶于水。适用于各类化妆品中,作为基质,特别适合于膏霜及乳液;在医药中,可直接用于W/O乳化剂膏体,软膏基质等。


  凡士林又称矿物脂,为白色和淡黄色均匀膏状物。主要为C16-C32高碳烷烃和高碳烯烃的混合物。具有无味、无臭、化学惰性好、粘附性好、价格低廉、亲油性和高密度等特点。用于护肤膏霜、发用类、美容修饰类等化妆品,如:清洁霜、美容霜、发蜡、唇膏、眼影膏、睫毛膏以及染发膏等。在医药行业还作为软膏基质或者含药物化妆品重要成分。

文章底部二维码图600X749.jpg


标签:   硬脂酸 甘油 十六醇 凡士林
pk拾计划 pk拾 pk拾 pk拾 pk拾 pk拾 pk拾计划 pk拾 pk拾 pk拾官网