【硬脂酸采购供应】在雪花膏和冷霜中起乳化作用的硬脂酸

2018-07-25 10:08:35 wish 119

2.jpg

  硬脂酸在化妆品工业中,是制造一般乳化制品不可缺少的原料,用于配制雪花膏、冷霜、粉底霜、剃须膏、发乳及护肤乳液等。其中在雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。今天供应硬脂酸的倍特化工就带大家了解一下。


  关于雪花膏与冷霜:


  雪花膏是一种以硬脂酸为主要成分的膏霜,雪花膏涂在皮肤上即似雪花状溶入皮肤中而消失,在皮肤表面形成一层薄膜,使皮肤与外界干燥空气隔离,能节制表皮水分的蒸发,保护皮肤不致干燥,开裂或粗糙。面霜、乳液中的美白、抗衰老等有效成分能够更好的被肌肤吸收,具有良好的润肤作用,也有保湿效果,可以隔离外界干燥的气候,防止肌肤水分流失过快,避免肌肤干裂,起皮。


  冷霜,也称香脂或护肤霜,硬脂酸也是其不可缺少的成分之一,多为油包水型乳状液,涂于皮肤上便有水分离出来,水分蒸发吸热,使皮肤有凉爽的感觉,因此而有冷霜的名称。优质的冷霜外观光滑而有光泽,没有油分或水分的分离现象,不收缩,不生斑纹,稠度适中,易于涂抹。


  关于硬脂酸:


  硬酯酸是一种高级饱和脂肪酸,别名十八酸,是自然界广泛存在的一种脂肪酸,几乎所有油脂中都有含量不等的硬脂酸,在动物脂肪中的含量较高,如牛油中含量可达24%,植物油中含量较少,茶油为0.8%,棕榈油为6%,但可可脂中的含量则高达34%。工业硬脂酸的生产方法主要有分馏法和压榨法两种。在硬化油中加入分解剂,然后水解得粗脂肪酸,再经水洗、蒸馏、脱色即得成品,同时副产甘油。


  关于乳化作用:


  乳膏、霜剂之类,之所以形成乳状,就是因为是油/水双相体系,大部分是水包油,少部分为油包水。大家看到的很多护肤品是唇膏状的,状态也比较稳定,硬脂酸在其中起到重要的作用。


  乳化作用是将一种液体分散到第二种不相溶的液体中去的过程.最大一类的乳化剂是肥皂,去污粉和其他化合物,其基本构造系末端是极性基团的烷烃链.在人体中胆汁可以乳化脂肪形成较小的脂肪微粒。随着碳链的增长,界面张力的降低逐渐增大,乳化效应也逐渐增强,形成较高稳定性的乳状液。有些低碳醇(如戊醇)能将油-水界面张力降至很低,但却不能形成稳定的乳状液。HLB值的亲油性乳化剂和其他亲水性乳化剂配合,可提高饮料及炼乳的乳化稳定性。

文章底部二维码图600X749.jpg


标签:   硬脂酸
pk拾 pk拾 pk拾计划 pk拾 pk拾 pk拾 pk拾计划 pk拾官网 pk拾投注 pk拾