【鲸蜡硬脂醇供应批发】十八十六醇的基本信息及用途

2018-07-05 10:23:38 wish 112

3.jpg

十八十六醇,别名鲸蜡硬脂醇,是含有十八醇和十六醇的固态脂肪醇的混合物,呈白色固体、片状或颗粒状。其中十八醇和十六醇共占此混合物的90%多,还有少量的其他醇,具体比例约为50%-70%的十八醇和20%-35%的十六醇。


物化性质:

相对密度d4500。8176,折射率nD391。4283熔点48~50℃,沸点344℃。不溶于水,溶于乙醇、乙醚、氯仿和矿物油。与浓硫酸起磺化反应,遇强碱不起化学作用。


生产方法:

高压加氢法:椰子油在铜铬催化剂中连续加氢,得到C8-C18的混合醇。油脂中的甘油则氢解为异丙醇和水。混合脂肪醇经常压蒸去水分及异丙醇后,减压蒸馏切割C8-C10醇、C12-C14醇和C16-C18醇。


用途:

供化妆品、塑料、皮革、纺织、合成洗涤剂等行业使用。可用作润滑剂;乳化剂;增黏剂,化妆品中作为基质,特别适合于膏霜及乳液;在医药中,可直接用于W/O乳化剂膏体,软膏基质等。它可使乳剂稳定并有共同乳化的作用,因此可减少形成稳定乳剂所需的表面活性剂的用量。

文章底部二维码图600X749.jpg


标签:   十八十六醇 鲸蜡硬脂醇
pk拾 pk拾 pk拾 pk拾 pk拾 pk拾 北京pk拾 pk拾 pk拾计划 pk拾计划