【十六醇供应】鲸蜡醇名称的由来以及在护肤化妆品中的的作用

2018-05-22 10:17:09 wish 642

2.jpg

鲸蜡醇,很多护手霜、洗发水和膏霜类护肤化妆品中的成分说明里都有这个成分,那么鲸蜡醇到底是什么?今天倍特化工告诉您它是什么以及在护肤化妆品中的的作用。


鲸蜡醇名称的由来:

鲸蜡醇别名:十六醇、棕榈醇。由于十六醇最初由鲸蜡经皂化制得,最早人们发现捕鲸人的手部肌肤很滋润,后来研究得知鲸鱼体内的油质可滋润肌肤,科学家根据此类物质合成安全有效的油质物鲸蜡醇,后期被用于护肤品中。所以给它取名为鲸蜡醇。


鲸蜡醇的特点:

白色结晶,带有玫瑰香气,粘度低、延展性号、对皮肤渗透性号,无油腻感,不溶于水。


鲸蜡醇在护肤化妆品中的的作用:

鲸蜡醇有保湿、成膜、滑感、控制粘度的作用,是很有用的保湿剂,赋予皮肤柔软、平滑感觉。

鲸蜡醇适用于各类化妆品中,作为基质,特别适合于膏霜及乳液;在医药中,可直接用于W/O乳化剂膏体,软膏基质等。在O/W型乳剂基质油相中起稳定、增稠作用。

需要注意的是,鲸蜡醇用作助乳化剂一般产品的用量在1。5-5%。

文章底部二维码图600X749.jpg


标签:   十六醇
pk拾 pk拾官网 pk拾官网 pk拾 pk拾 pk拾官网 pk拾 pk拾计划 pk拾 pk拾