【十八酸供应】几乎所有油脂中都还有的硬脂酸(十八酸)性质及用途你了解吗?

2018-05-16 09:52:18 wish 908

1.jpg

硬脂酸,别名:十八酸|十八烷酸|脂蜡。是自然界广泛存在的一种脂肪酸,几乎所有油脂中都有含量不等的硬脂酸,在动物脂肪中的含量较高,如牛油中含量可达24%,植物油中含量较少,茶油为0。8%,棕榈油为6%,但可可脂中的含量则高达34%。据供应十八酸的倍特化工了解:工业硬脂酸的生产方法主要有分馏法和压榨法两种。在硬化油中加入分解剂,然后水解得粗脂肪酸,再经水洗、蒸馏、脱色即得成品,同时副产甘油。


一,物理性质


1。 性状:白色蜡状透明固体或微黄色蜡状固体。能分散成粉末,微带牛油气味。

2。相对密度(g/mL,20/4℃):0。9408

3.相对蒸汽密度(g/mL,空气=1):未确定

4。 熔点(oC):67~69

5 沸点(oC,常压):183~184(133.3pa)

6.沸点(oC,5.2kPa):360

7。折射率(n20D):1。455

8.闪点(oC):>110

9,溶解性:不溶于水,稍溶于冷乙醇,加热时较易溶解。微溶于丙酮、苯,易溶于乙醚、氯仿、热乙醇、四氯化碳、二硫化碳。


二,用途


1.用于农业化学品、食品、蜡笔、蜡烛、水泥、涂料、油墨、皮革蜡、润滑剂、金属加工、矿业、铅笔、胶囊和药膏、塑料、轮胎橡胶、纺织、造纸等行业。

2。用于生产硬脂酸盐;包括硬脂酸钠、硬脂酸镁、硬脂酸钙、硬脂酸铅、硬脂酸铝、硬脂酸镉、硬脂酸铁、硬脂酸钾。

3。在化妆品工业中,是制造一般乳化制品不可缺少的原料,用于配制雪花膏、冷霜、粉底霜、剃须膏、发乳及护肤乳液等。其中在雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。

4。用作天然胶、合成胶(丁基胶除外)及胶乳的硫化活性剂(橡胶硫化剂)。

5.用作塑料耐寒增塑剂和PVC稳定剂及润滑剂。

6.医药上用于配制软膏、栓剂等。

7。该品在食品工业中用作润滑剂、消泡剂及食品添加剂的原料。

8.还广泛用于造纸助剂、脱模剂、抛光剂、金属矿物浮选剂、油溶性颜料的溶剂、蜡笔调滑剂、蜡纸打光剂、乳化剂等。


三,存储方式:


1. 200型硬脂酸用硬纸盒包装。800型硬脂酸用内衬塑料袋的编织袋包装。贮存于阴凉通风处。

2. 本品可用硬纸箱或编织袋内衬塑料袋包装。每箱(袋)净重25kg或50kg。

pk拾3. 贮存于阴凉、干燥、通风处,注意远离火源和氧化剂。按一般化学品规定贮运。

文章底部二维码图600X749.jpg


标签:   十八酸 硬脂酸
pk拾投注 pk拾投注 pk拾 pk拾投注 pk拾 pk拾官网 pk拾官网 pk拾投注 pk拾 pk拾官网